Медицинский центр «ПЕТЕРГОФ-МЕД»

Прием врачей, анализы, УЗИ, ЭКГ, ЛМК, медкомиссии, профосмотры для жителей Петергофа (Петродворца), Ломоносова, Стрельны, Соснового Бора, Низино в многопрофильной клинике современной медицины «ПЕТЕРГОФ-МЕД»

Открытие филиала в Красносельском районе - Медицинский центр "Жемчужина здоровья"!
Прием врачей, анализы, УЗИ, ЭКГ, ЛМК, медкомиссии, профосмотры
пн-пт: 8-20, сб: 9-19, вс: 10-18
Центр красоты и здоровья, лазерной хирургии и флебологии
пн-сб: 9-21; вс: 10-19
Уважаемые пациенты!
Возможны изменения прайс-листа по всем отделениям. Актуальную информацию уточняйте у администраторов медицинского центра.

Публикации мед. центра

Гайморит

Гайморит ― это обособленное воспаление верхнечелюстных пазух. По данным статистики, гаймориты составляют половину случаев среди всех воспалительных заболеваний околоносовых пазух.

Общепринято все инфекционно-воспалительные заболевания придаточных пазух носа называть синуситами.

Воспаления пазух носа чаше носят комбинированный характер воспаления, т.е. в процесс вовлекаются сразу несколько пазух, например гайморова пазуха и лобная на одной стороне или диагонально (слева воспалилась гайморова, а справа лобная); чаще все же пазухи воспаляются на одной стороне. Практически всегда в подобных случаях в воспалительный процесс вовлекаются клетки решетчатого лабиринта; это особый вид воздухоносных клеток, находящихся позади полости носа с 2-х сторон, таким образом, они расположены как бы между лобной и гайморовой пазухами.

Воспаление пазух носа

Воспаление пазух носа

Факторы, способствующие возникновению синусита (гайморита)

Синусит чаще возникает на фоне или после ОРВИ и считается осложнением простуды.

Возникновению синусита способствует ряд факторов:

  • общее состояние организма: наличие сопутствующих заболеваний, в том числе и других органов и систем;

  • возраст заболевшего: дети и пожилые люди больше подвержены синуситам;

  • тяжесть предшествующего ОРВИ;

  • состояние носа и околоносовых пазух (нарушение архитектоники полости носа и наличие хронических заболеваний верхних дыхательных путей).

Самые частые результаты самолечения синусита (гайморита)

По ряду причин мы не всегда своевременно можем обратиться за медицинской помощью и тем более к узкому специалисту – отоларингологу.

Многие люди склонны заниматься самолечением с первых дней болезни и способны терпеть боль, явления интоксикации, высокую температуру. Если взглянуть на это самое самолечение мы увидим прежде всего обилие лекарств, которые пациент принимает, как говорится, «все и сразу» в конце сдабривая все это изрядными порциями антибиотиков. Причем антибиотики чаще всего принимаются с нарушением доз и кратности приема. Яркий тому пример ― когда взрослые принимают детские дозы.

Так или иначе, все заканчивается обращением к врачу, и это лучший исход попыток вылечиться самостоятельно.

Я перечислю лишь самые частые и самые безобидные, если так вообще можно выразиться, негативные результаты самолечения:

  • расширение воспалительного процесса (вовлечение соседних здоровых пазух); за счет этого состояние пациента утяжеляется, присоединяются симптомы, которых не было вначале (интенсивная головная боль, повышение температура тела);

  • распространение инфекционно-воспалительных явлений в нижние отделы дыхательных путей ( развивается трахеит, трахеобронхит, пневмония);

  • развитие аллергических реакций на лекарственные препараты из-за их потенциальной (неизвестной до последнего времени) несовместимости; чистые аллергические реакции на один конкретный препарат (сюда можно отнести регламентированные побочные явления);

  • хронизация процесса (формирование кист и полипов) в пазухах, что в конечном итоге увеличивает экономическую составляющую лечения;

  • наиболее тяжелые состояния, связанные с проникновением инфекции в ЦНС; так называемые внутричерепные осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

  • недопустимое введение в нос инородных тел растительного происхождения (листья, семена и прочее), что рекомендует порой нетрадиционная медицина.

Как вылечить синусит (гайморит)?

Если вам все же удалось попасть на прием к терапевту или врачу общей практики с первичными симптомами ОРВИ и лечение, проводимое вам данными специалистами, не приводит к выздоровлению, вас должны направить на осмотр к узкому специалисту, в нашем случае ― к отоларингологу.

Вы можете взять у участкового терапевта направление к отоларингологу, при его наличии в штате вашей поликлиники, или обратиться за помощью самостоятельно.

В нашем медицинском центре «Петергоф―Мед» (адрес: Новый Петергоф, ул. Разводная, д. 19А; телефоны: +7 (812) 420-66-96, +7 (812) 420-54-75) вам окажут помощь квалифицированные врачи–отоларингологи.

К нам обращаются для лечения острых и хронических форм синуситов, а также заболеваний, которые могут сопровождать воспаление околоносовых пазух (отит, тубоотит, фарингит, трахеит).

Основные методы лечения синуситов (гайморитов)

Мы практикуем три основных метода лечения синуситов в амбулаторных условиях:

  • медикаментозная терапия, совмещенная с вакуумным дренированием полости носа по Проетцу;

    Вакуумное дренирование полости носа по Проетцу

    Вакуумное дренирование полости носа по Проетцу

  • лечебно-диагностические пункции верхнечелюстных пазух (проводятся по показаниям).

    Лечебно-диагностические пункции верхнечелюстных пазух

    Лечебно-диагностические пункции верхнечелюстных пазух

    Данный метод нельзя рассматривать как нечто устаревшее и болезненное. Пункция пазухи была, есть и будет в арсенале отоларингологов, потому что она позволяет немедленно эвакуировать экссудат из проблемной пазухи и избежать серьезных осложнений, о которых мы упомянули выше.

  • эвакуация патологического содержимого из пазух при помощи ЯМИК-катетера, которая является пока единственной доступной и достойной альтернативой пункции. Этому методу посвящена статья на нашем сайте petergof-med.ru.

    Эвакуация патологического содержимого из пазух при помощи ЯМИК-катетера

    Эвакуация патологического содержимого из пазух при помощи ЯМИК-катетера

  • При более выраженных воспалительных процессах пациент может быть направлен на лечение в стационар.

    Выводы

    Из сказанного можно сделать выводы:

    • лечение синуситов необходимо доверить врачу-отоларингологу;

    • всячески избегайте затягивания воспалительного процесса; своевременная диагностика ― залог более успешного и быстрого излечения;

    • избегайте бесконтрольного приема разнообразных лекарственных препаратов, прежде всего антибиотиков и НПВП (обезболивающие-противовоспалительные препараты).

    Будьте здоровы!

13.10.2017

Возврат к списку

Позвоните нам и расскажите о том, что вас беспокоит,
и мы решим вашу проблему!
Рассказать!
Если вы остались недовольны качеством обслуживания, просим сообщить об этом по телефону:
+7 (911) 243-66-96, с 10 до 20 часов.
Как мы работаем?
Заявка
на получение мед. помощи
Запись на прием
к выбранному специалисту
Прием
и помощь врача
Решение проблемы
которая вас беспокоила
Наши гарантии
100% результат
У нас работает только квалифицированный персонал, который работает на результат
Опыт
Множество клиентов, которых мы помогли в решении их медицинских проблем
Забота
Сделаем все, чтобы прием прошел в максимально комфортной для вас обстановке
Отзывы
Большое количество положительных отзывов от наших теперь уже постоянных клиентов
Прямая связь с директором

Меня зовут Елена Евгеньевна Ступина, я – директор медицинского центра «Петергоф-мед».

Наш центр работает уже более 6 лет. За это время мы приняли почти пятнадцать тысяч пациентов из города Петергофа (Петродворца), города Ломоносова, Стрельны, Соснового Бора, Низино и «Балтийской Жемчужины», помогая им в преодолении различных недугов.

Кстати, теперь нашим пациентам из «Балтийской Жемчужины» не нужно тратить время на дорогу до Петергофа. Если вы проживаете «Жемчужине», то сейчас вы можете получать лучшую медицинскую помощь в нашем новом современном медицинском центре, который расположен по адресу Петергофское шоссе, д. 53. Там расположен центр амбулаторной хирургии и проводится прием специалистами детей и взрослых.

Самое ценное для нашей компании - пациенты, а не деньги, которые мы зарабатываем. Ведь только благодаря довольным пациентам, мы сможем продолжать развиваться так же быстро, как это происходит сейчас. Поэтому, если у Вас есть вопросы или пожелания, присылайте их на мою личную почту elenastupina@yandex.ru . Я ценю и уважаю каждый отзыв, отвечаю на каждое письмо!

ООО «ПЕТЕРГОФ-МЕД», Лицензия №ЛО-78-01-009893 от 04.06.2019 г.

Прием врачей, анализы, УЗИ, ЭКГ, ЛМК, медкомиссии, профосмотры:
Фактический адрес 1 - 198510, г. Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 19А, 2 этаж
Телефоны - +7 (812) 426-85-65 +7 (981) 776-66-96

Лазерная хирургия и флебология, косметология, дерматология, массаж, лечение позвоночника и грыж, постинсультная реабилитация, остеопат, психотерапевт, семейная психология:
Фактический адрес 2 - 198510, г. Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Озерковая, д. 45
Телефоны - +7 (812) 426-85-65 +7 (911) 243-66-96

E-mail: petergof-med@mail.ru

Свидетельство гос. регистрации: серия 78 № 008603838 от 29.05.2012г.

ИНН/КПП: 7819315800/78190101     ОГРН: 1127847296774

Медицинские услуги для жителей г. Петергофа (Петродворца), г. Ломоносова, г. Стрельны, г. Соснового Бора, Низино и «Балтийской Жемчужины»

Все права защищены © Медицинский центр «Петергоф-МЕД» | Политика обработки персональных данных

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости указанных услуг и (или) товаров, пожалуйста, обращайтесь к администратору медицинского центра.

Агентство «Сайты для бизнеса»

Запишитесь к специалисту или Закажите обратный звонок
Для того, чтобы не тратить деньги на звонок, оставьте свой телефон, и мы свяжемся с Вами.
Телефон*:
Имя:

* - поле, обязательное для заполнения

Можете указать данные ниже, чтобы нашему менеджеру было легче помочь вам:
Специалист:
ФИО специалиста:
Желаемая дата:
Желаемое время:
Комментарий:

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие ООО «Петергоф-мед» на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Акции
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Information for foreigners

Medical Centre "Peterhof-MED" is the only one in Peterhof granting of medical services to foreign patients.

High qualification of profile specialists of the Centre and the modern medical equipment allow to carry out diagnostics and institute therapy.

One of the main distinctive features of our Medical Centre is an individual approach to each patient. The clinic personnel do their best for the prompt recover of the patient surrounding with attention and care.

Our Centre invites foreign citizens to come on diagnostics and treatment without intermediaries. Treatment in MC "Peterhof - MED" without intermediaries is the most true way operatively to receive qualitative medical services in the reasonable price.

Our specialists are ready to arrive to you to your hotel if suddenly you do not feel quite well.

Cosmetologists possess all modern methods aesthetic correction face and body.

If you require any additional information - (the prices for the basic services, reception hours of doctors and the list of rendered services) you can always ask by phones: +7-812-420-66-96 & +7-812-420-32-72, take advantage of the electronic form and also to receive remote consultation having written a question to the profile doctor.

Медицинский центр «Петергоф-мед»
Прием врачей, анализы, УЗИ, ЭКГ, ЛМК, медкомиссии, профосмотры:
Режим работы:
пн-пт: 8-20, сб: 9-19, вс: 10-18
Адрес:
СПб, г. Петергоф, ул. Разводная, д. 19А (2 этаж)
Лазерная хирургия и флебология, косметология, дерматология, массаж, лечение позвоночника и грыж, постинсультная реабилитация, остеопат, психотерапевт, семейная психология:
Режим работы:
пн-сб: 9-21, вс: 10-19
Адрес:
СПб, г. Петергоф, ул. Озерковая, д. 45
Уважаемые пациенты, администрация ООО «ПЕТЕРГОФ-МЕД» заботится о вашем здоровье!

Режим работы до 31.05.2020:


Во исполнение требований Главного государственного врача санитарного врача по городу Санкт-Петербургу

Мы также просим вас в течение 14 дней воздержаться от записи на прием по возвращению из страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции.

Все лица, вернувшиеся из любых зарубежных стран, обязаны сообщить о своем возвращении по телефону 112, для получения листка нетрудоспособности, если они работают, и самоизолироваться на дому на 14 календарных дней!

Согласно распоряжениям Комитета по здравоохранению и Роспотребнадзора в ООО «ПЕТЕРГОФ-МЕД» разработаны дополнительные меры безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Официальные источники информации и рекомендации размещены на сайтах: